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Cucina

Menu di Pasqua Vitalonga

Menu di Pasqua Vitalonga

Amuse-bouche Uova benedette Antipasto Tortino di carciofi con Mentuccia e crema di parmigiano Primo Ravioli di ricotta e limone con asparagi Secondo Agnello in crosta di pistacchi con verdure arrosto Dessert Consistenze di cioccolato Vini abbinati al Menù di Pasqua : Elcione Rosé 2016 Vitalonga Chardonnay 2016 Terra di Confine 2013 IL TERRÀ DI CONFINE […]

29 Mar 2018


SERATA MAXI BURGER GOURMET

SERATA MAXI BURGER GOURMET

24 febbraio ore 20:30   Il menù fisso a € 23 comprende: Maxi Burger irlandese 800 gr Patatine Fritte no limits Bicchiere grande di Birra artigianale BAI chiara o scura Bomboloni alla crema Menù bambini € 10 comprende: Hamburger 150 gr Patatine fritte no limits Bibita in lattina Bomboloni alla crema La serata sarà allietata […]

18 Feb 2018


A tavola all’ ANTICO CALLARO

A tavola all’ ANTICO CALLARO

E’ stato un anno ricco di soddisfazioni per il Ristorante Antico Callaro; i piatti proposti hanno sposato il gusto dei nostri clienti spronandoci a ripartire per un ghiottissimo 2018 all’insegna della tradizione… rivisitata col solito pizzico di fantasia per la gioia dei vostri palati. Il Ristorante Antico Callaro riapre martedi 6 febbraio Vi aspettiamo

6 Feb 2018


Colori e sapori d’Autunno

Colori e sapori d’Autunno

Varia e appetitosa è l’offerta che l’autunno ci porta in tavola. E insieme ai sapori ecco anche i colori, quelli tipici dell’autunno, il marrone, nelle sue varie tonalità, il giallo, che vanno così a soppiantare per un po’ il rosa dei fiori di pesco, il rosso delle ciliegie, il verde delle foglie sugli alberi. Una […]

29 Nov 2017


Primizie d’autunno a tavola

Primizie d’autunno a tavola

Adesso che l’autunno ci immalinconisce, cerchiamo di ritrovare il buonumore a tavola. Salutata definitivamente la verdura estiva, il mese di ottobre segna il passaggio all’autunno, stagione che vede come protagonista indiscussa la zucca, insieme ai funghi, ai preziosi tartufi, castagne e vino novello. NOVITA’ al ristorante antico callaro: Gelatina di mosto di aleatico da accompagnare […]

31 Ott 2017


Primi o secondi piatti con la frutta

Primi o secondi piatti con la frutta

La frutta viene sempre un po’ ignorata durante i pasti in compagnia, prediligendo i dolci. Si possono realizzare primi o secondi piatti sfiziosi anche con la frutta; il risotto alle fragole che può essere servito con un filo di aceto balsamico, il pollo agli agrumi, l’insalata di pollo con ananas e sedano rapa che è […]

28 Giu 2017


Il raviolo, uno dei piatti più conosciuti della cucina italiana.

Il raviolo, uno dei piatti più conosciuti della cucina italiana.

Non si hanno notizie certe sulla nascita dei ravioli e da quale cultura sono derivati. Si parla di ravioli nel Decameron di Giovanni Boccaccio (“niuna altra cosa facevano che far maccheroni e raviuoli e cuocergli”). Il raviolo attraversa il nostro Stivale e cambia nome, diventa agnolotto, anolino in Piemonte nel Pavese e Piacentino e Parmense, […]

2 Giu 2017


Ad aprile ci sono gli asparagi

Ad aprile ci sono gli asparagi

Gli asparagi sono ortaggi primaverili teneri e succulenti, estremamente ricchi di proprietà benefiche. A tale proposito, studi recenti hanno indicato gli asparagi tra gli elementi indicati per il consumo alimentare al fine di attuare una prevenzione del diabete di tipo 2 che inizi proprio dalla tavola. I principi attivi contenuti negli asparagi tramite esperimenti di […]

30 Apr 2017


All’Antico Callaro la primavera è a tavola

All’Antico Callaro la primavera è a tavola

Con la primavera la tavola si colora di frutta e verdura di stagione ricche di sali minerali e vitamine. I colori dei cibi possiedono un’influenza significativa sul gusto, sull’umore e allo stesso tempo sulla salute delle persone. Negli ultimi anni, la cromoterapia ha avuto un notevole sviluppo grazie ai numerosi studi scientifici che evidenziano come […]

14 Apr 2017


Per soddisfare la vostra gola e scaldarvi il cuore.

Per soddisfare la vostra gola e scaldarvi il cuore.

Nella cultura contadina del nostro territorio, il maiale veniva lavorato in questo periodo dell’anno dove il clima è particolarmente rigido in maniera tale da consentire la conservazione e l’essiccazione delle sue carni, in particolare salsicce, prosciutti, salami ecc. ecc.  assumendo un forte valore simbolico di sentita aggregazione in famiglia dove tutti davano un contributo lavorativo […]

22 Gen 2017


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